芦何秋
作者:佚名   编辑:李兆银   来源:学院新闻中心 发布时间:2014年04月15日 00:00 点击量:

芦何秋,武汉大学新闻学博士,华中科技大学传播学博士后,湖北大学新闻传播学院副教授,硕士生导师,智媒体研究院院长,华中科技大学睛彩视讯新媒体联合实验室副研究员。曾在湖北日报集体极目新闻挂职总编助理,在湖北大学宣传部挂职副部长。
研究方向为新媒体传播,涉及领域主要为新媒体社会责任、网络舆情分析、社交媒体意见领袖和网络谣言研究。主讲《网络舆情分析》、《媒体融合》、《传播学研究方法》、《传播学史》等本科生、研究生课程。
近年来主持省部级及以上课题5项,包括国家社科基金一般项目(国家级)、博士后第八批特别资助(国家级)、教育部人文社科青年项目(省部级)、第55批博士后面上项目(省部级)、湖北省社科基金(省部级),厅局级项目若干,纵向项目科研经费超过50万。曾出版专著《社交媒体意见领袖研究》,现任《中国新媒体社会责任蓝皮书》主编,在各类学术期刊发表论文数十余篇,其中CSSCI刊物十余篇。
联系方式:luhqwhu@126.com